бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 29 марта 2020 года, воскресенье
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Военным очередникам взамен жилья будут выплачивать субсидию

03.07.2014

Военным очередникам взамен жилья будут выплачивать субсидию

Министерство обороны с 2015 года прекращает строительство постоянного жилья, и, в качестве компенсации, военные очередники будут получать субсидию достаточную для покупки квартиры даже в Москве, заявил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов в интервью «Российской Газете».

«В 2015 году на строительство постоянного жилья в бюджете Минобороны предусмотрено 9,5 миллиардов рублей. Фактически эти бюджетные средства будут выделены для завершения ранее заключенных госконтрактов. Заключение новых не планируется. Обеспечение военнослужащих жилплощадью будет идти за счет предоставления жилищных субсидий. <…> Человек получит столько денег, чтобы ему хватило на приобретение жилья в любом регионе России, в том числе в Москве», - рассказал Пирогов.

Он сообщил, что на сегодняшний день в очереди на постоянное жилье находится около 40 тысяч военнослужащих, а на служебное - 78 тысяч человек.

На выплаты также могут рассчитывать военные нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«Если, скажем, семья офицера из трех человек ютится на 30 кв.м при положенных ей 54, то военнослужащий вправе получить жилищную субсидию на приобретение ещё 24 кв.м», - пояснил директор департамента.

Минобороны предлагает изменить жилищное законодательство таким образом, чтобы при наследовании членами семьи военного какой-либо недвижимости это не исключало возможности получения субсидии.

«А то вот как бывает. Супруге офицера достался от родителей старый деревенский дом площадью 100 кв.м.. Стоит эта изба в деревенской глуши, вот-вот развалится. А по документам проходит как имеющееся в собственности жилье размером, исключающим выплату субсидии. Это, конечно, неправильно», - посетовал Сергей Пирогов.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Все чаще известные пабы Лондона становятся квартирами03.07.2014 Все чаще известные пабы Лондона становятся квартирами
В Лондоне на фоне стремительного роста стоимости жилья владельцы пабов, желая быстрых денег или попросту из-за долгов, все чаще продают свои питейные заведения девелоперам под квар...
В России планируют построить первый молодежный город-курорт02.07.2014 В России планируют построить первый молодежный город-курорт
Компания «Реальный Коммуникационный Портал» планирует построить на Азовском побережье Краснодарского края первый в России молодежный город-курорт. Проект под названием...