бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 28 февраля 2021 года, воскресенье
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Квартиросъемщик выиграл дело в суде против гипералчной домовладелицы

26.03.2014

Квартиросъемщик выиграл дело в суде против гипералчной домовладелицы

В октябре прошлого года 50-летний Доминик подал иск в суд против своей домовладелицы и агентства недвижимости. Дело в том, что в 1995 году Доминик, не имевший постоянной работы, обратился в агентство недвижимости Riberoux для поиска подходящего жилья. В результате ему было предоставлено помещение весьма скромных размеров, и, как в последствии выяснилось, совсем нескромной арендной платой. Но, за неимением лучшего, Доминик вынужден был согласиться.

«Матрас, кран, кухонная плита и 20 см свободного пространства - вот что имел в течение 15 лет 50-летний Доминик за 330 евро в месяц в качестве «жилья»: 4 кв. м, из которых 1,56 кв. м - жилая площадь», - сообщает адвокат пострадавшего.

Суд нижней инстанции Парижа вынес решение о том, что владелица жилья и агентство должны выплатить 10 тысяч евро за вред, нанесенный сдачей жилья, плюс 1 тысячу евро за моральный ущерб и 815 евро в качестве компенсации за переезд в новое жилье.

Кстати говоря, в настоящее время Доминик переехал в 40-метровую квартиру, за которую платит всего на 70 евро больше, чем за прежнее жилье.

Адвокат собственницы в ходе судебного слушания в октябре прошлого года возложил всю ответственность на агентство, заявив, что «его клиентка признает ошибку, но она обратилась к риэлтору, который должен понести ответственность». Адвокат агентства, в свою очередь, заявила, что агентство не в чем обвинять, поскольку оно не было проинформировано о размерах квартиры.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
В Великобритании продан сарайчик за 330 тыс. долларов25.03.2014 В Великобритании продан сарайчик за 330 тыс. долларов
В поселке Шелдон (графство Девоншир) за 330 тыс. долларов продан дом, а точнее домик площадью 3х3 м. Из удобств в постройке только дверь и окно. Нет даже туалета. Но, тем не менее,...
Штрафы за незаконное присвоение земельных участков увеличатся25.03.2014 Штрафы за незаконное присвоение земельных участков увеличатся
Минэкономразвития внесло на рассмотрение комиссии правительства РФ законопроект о штрафах для людей, которые самовольно заняли земельные участки. Документ предполагает увеличени...