бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 03 апреля 2020 года, пятница
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Программу материнского капитала могут продлить на пять лет

01.12.2014

Программу материнского капитала могут продлить на пять лет

Продлить, как минимум на пять лет программу материнского капитала предложила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы должны видеть перспективу, считаю, что программу материнского капитала нужно продлить еще, как минимум на пять лет", - сказала она.

Голодец выступила против предложения Минфина о предоставлении маткапитала лишь нуждающимся семьям.

"Материнский капитал не связан с материальным положением семьи, он дается в связи с рождением второго ребенка", - заявила вице-премьер. - "У нас растет рождаемость, но это большие усилия со стороны гражданского общества".

По словам Ольги Голодец, продление программы материнского капитала возможно в следующем бюджетном цикле.

На данный момент программа действует до 2016 года.

Напомним, с начала программы (2007г.) более 5,6 млн. российских семей получили государственные сертификаты на материнский капитал. Из них на улучшение жилищных условий средства маткапитала направили почти 2,8 млн. семей. На обучение детей - 166 тыс. заявок поступили в Пенсионный Фонд России и 2,5 тыс. заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии матери.

Пенсионный фонд напоминает, что для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала в 2014 году составляет 429,4 руб.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Из-за перенаселения в Японии хотят построить подводный город28.11.2014 Из-за перенаселения в Японии хотят построить подводный город
Старейшая японская строительная компания Shimizu Corporation представила свое видение решения проблемы дефицита территорий - подводный город, рассчитанный на 5 тысяч жителей, котор...
На въезде в Бежицу появились три новые улицы27.11.2014 На въезде в Бежицу появились три новые улицы
В Брянске на въезде в Бежицу в строящемся микрорайоне Флотском появились три новые улицы. Решение об этом приняли депутаты городского совета на сессии в среду, сообщает пресс-служб...