бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 29 ноября 2020 года, воскресенье
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Беспроцентный заем на жилье для молодых семей

20.12.2013

Беспроцентный заем на жилье для молодых семей

Депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым и председателем комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной внесли на рассмотрение палаты проект базового федерального закона "О дополнительных мерах поддержки молодых семей», информирует  агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, молодой многодетной семье, помимо прочего, предусматривается предоставление беспроцентного займа на приобретение (строительство) жилого помещения со сроком погашения до 25 лет, предоставление льготной процентной ставки по кредитному договору, предоставление социальной выплаты на приобретение жилья, а также получение жилищной субсидии на погашение части основного долга и процентов по кредиту при рождении ребенка.

"На такую поддержку смогут претендовать молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий", - пояснила Мизулина. Она также отметила, что размер социальных выплат на приобретение или строительство жилья предлагается поставить в зависимость от наличия детей в молодой семье и их числа.

Реализация законопроекта будет осуществляться за счет ассигнований, запланированных на соответствующие цели в федеральном бюджете, бюджетах субъектов РФ и местных бюджетах.

Владимир Путин в своем ежегодном послании парламенту заявил, что "сегодня жилищная политика вновь должна стать одним из решающим факторов демографического развития". "Логично, что наличие собственных квадратных метров для молодой семьи - один из основных факторов, влияющих на принятие положительного решения о рождении детей".

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Британский инженер разработал «кубический дом-конструктор»20.12.2013 Британский инженер разработал «кубический дом-конструктор»
Британский инженер Майк Пэйдж разработал «кубический дом» QB2, по его словам, являющийся выходом из кризиса на рынке жилья Великобритании. Любопытно, что комфортабе...
Пятизвездочный отель в штаб-квартире Скотланд-Ярда 19.12.2013 Пятизвездочный отель в штаб-квартире Скотланд-Ярда
Здание «Грейт Скотланд-Ярд», в котором размещалась первая штаб-квартира лондонской полиции, будет превращено в пятизвездочную гостиницу, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со...