бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 25 ноября 2020 года, среда
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Британский инженер разработал «кубический дом-конструктор»

20.12.2013

Британский инженер разработал «кубический дом-конструктор»

Британский инженер Майк Пэйдж разработал «кубический дом» QB2, по его словам, являющийся выходом из кризиса на рынке жилья Великобритании. Любопытно, что комфортабельное жильё собирается всего за четыре часа, пишет The Daily Mail.

Дом 10 футов (3 метра) высотой и 13 футов (4 метра) шириной, в котором могут жить два человека, вмешает в себя все необходимое современному человеку: гостиную, кухню, ванную комнату и спальню. Всё это расположено на трёх ярусах, и отвечает всем дизайнерским задумкам. Например, книжный шкаф сочетает в себе функции небольшой винтовой лестницы.

Создатель нового вида жилья говорит, что построить QB2 так же просто, как собрать книжный шкаф фирмы IKEA.

Уже в начале следующего года «кубический дом» появится на рынке.

Базовый вариант, представляющий собой «голые стены» (балки пола и крыши, а также стены) обойдется заказчику в 9 495 фунтов стерлингов (15 500 долларов), при самостоятельной сборке. Или же 10 305 фунтов стерлингов (16 800 долларов), если прибегнуть к помощи специалистов.

Улучшенный QB2, будет стоить от 22 839 до 27 208 фунтов стерлингов (37 264 — 44 392 долларов). Здесь уже предусмотрена изоляцией стен, пола и потолка, кровлей и изоляционной подкладкой для внутренних стен.

И, наконец, люкс-пакет за 47 200 фунтов стерлингов (77 тысяч долларов) будет оснащен проводкой, сантехникой, окнами с тройными стеклами, кафельным полом, облицовочными материалами, душем, мебелью, телевизором со светодиодной подсветкой (LED), кухонной техникой, кроватью и матрасом.

Примечательно, что инженеру не понадобилось разрешение на строительство, поскольку высота куба составляет всего три метра.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Пятизвездочный отель в штаб-квартире Скотланд-Ярда 19.12.2013 Пятизвездочный отель в штаб-квартире Скотланд-Ярда
Здание «Грейт Скотланд-Ярд», в котором размещалась первая штаб-квартира лондонской полиции, будет превращено в пятизвездочную гостиницу, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со...
Необычный коттедж выставлен на продажу в Британии 19.12.2013 Необычный коттедж выставлен на продажу в Британии
Житель Британии Брайан Мак-Доноф выставил на продажу детский меблированный мини-коттедж на две спальни с возможностью проведения коммуникаций, пишет Daily Mail. Британец куп...