бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 25 ноября 2020 года, среда
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

В АИЖК появилась новая опция «Долевое строительство»

04.03.2014

В АИЖК появилась новая опция «Долевое строительство»

Новая опция «Долевое строительство», введенная агентством по ипотечному жилищному кредитованию, дает заемщикам возможность получить кредит на приобретение квартиры на этапе строительства, сообщает РИА Новости.

АИЖК занимается выкупом закладных по ипотечным кредитам своих банков-партнеров. Причем эти кредиты выдаются банками по общим стандартам, установленным АИЖК. Ранее агентство не выкупало у банков права требования по тем ипотечным кредитам, которые выданы на строящееся жилье, а выкупала его только после ввода дома в эксплуатацию и оформления права собственности на квартиру. Теперь агентство выкупает и кредиты на покупку жилья на этапе строительства.

Опцию «Долевое строительство» можно применить к ипотечным продуктам «Стандарт», «Материнский капитал», «Новостройка», «Малоэтажное жилье», «Молодые учителя», «Молодые ученые», «Военная ипотека». Для применения этой опции соотношение размера ипотечного кредита к стоимости квартиры должно составлять не более 80%, при этом не требуется страхования рисков.

Что касается ипотечной ставки, при использовании опции «Долевое строительство» стандартная ставка увеличивается на 1 процентный пункт до оформления жилья в собственность, а затем уровень ставки снижается до стандартной. По некоторым ипотечным программам агентства можно было и раньше получить кредит на покупку жилья на этапе строительства, однако надбавка в этом случае составляла 2 процентных пункта.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
В США за догкоины продается коттедж 03.03.2014 В США за догкоины продается коттедж
Мэтт Томпсон из Висконсина, делая ставку на любопытство покупателей, рассчитывает выручить с продажи своего коттеджа 100 млн догкоинов. Криптовалюту догкоин создали ради сме...
Бюджет Брянской области увеличен на 6,2 млрд. рублей03.03.2014 Бюджет Брянской области увеличен на 6,2 млрд. рублей
В Брянской областной Думе в ходе шестьдесят пятого заседания были внесены поправки в законы «О видах избирательных систем и условиях их применения при проведении муниципальны...