бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 30 сентября 2022 года, пятница
€ 55,4064
$ 57,4130
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

АИЖК запускает новый проект «Аренда с выкупом»

13.02.2014

АИЖК запускает новый проект «Аренда с выкупом»

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило проект «Аренда с выкупом»: купить жилье можно будет без первоначального взноса, но за кредит придется платить более 18% годовых, пишет ИТАР-ТАСС.

Эксперты отмечают, что программа АИЖК значительно дороже ипотеки в банках - средняя ставка по ипотеке на рынке составляет около 12,5% годовых, - однако своя ниша у проекта будет. К примеру, молодые люди, в том числе семейные, с хорошими образованием и зарплатами, которые не успели накопить на первоначальный взнос.

Проект АИЖК решено опробовать для начала в трех регионах РФ: в Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске.

Финансироваться программа будет через закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) недвижимости, сформированный в начале февраля.

Согласно программе россияне могут выбрать себе на территории региона жилье эконом-класса. Эту квартиру в собственность фонда приобретает Межрегиональная жилищная корпорация — сервисная компания, которая исполняет посреднические функции. Затем квартиру она продает гражданину в рассрочку на срок до 15 лет.

Оплата за квартиру производится равными частями в течение всего срока и складывается из счета за аренду этого жилья и суммы в счет выкупа. Сумма платежа зависит от многих параметров: периода рассрочки, стоимости квартиры, наличия первоначального взноса или его отсутствия.

Заселиться в квартиру можно в день оформления сделки, а рассрочку погасить досрочно.

Основным преимуществом «Аренды с выкупом» является отсутствие необходимости одновременно копить на первоначальный взнос для получения ипотечного кредита и оплачивать аренду чужого жилья, подчеркивают в агентстве. Также отмечается, что выгодна программа будет тем заемщикам, у которых нет средств на первоначальный взнос, и которым отказали в банках.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Верховный Суд обеспокоен защитой прав дольщиков12.02.2014 Верховный Суд обеспокоен защитой прав дольщиков
Председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев на семинаре-совещании председателей республиканских, краевых и областных судов заявил, что суды должны максимально обеспечи...
Французский замок за десять евро12.02.2014 Французский замок за десять евро
Шато площадью в 520 кв. м и стоимостью в €2 млн, расположенный в 20 км к югу от города Шарлевиль-Мезьерезон, в регионе Шампань-Арденны, всего в нескольких минутах езды от Пари...