бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 11 мая 2021 года, вторник
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

В ГД внесены поправки в законопроект о выделении земли под застройку

06.02.2014

В ГД внесены поправки в законопроект о выделении земли под застройку

Законопроект, совершенствующий порядок образования и предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и сокращающий с трех лет до трех месяцев срок выделения земли под застройку без торгов, был внесен в Государственную Думу, сообщает РИА Новости.

Документ не предусматривает возможность предоставления земельных участков без проведения торгов, за исключением закрытого перечня случаев, непосредственно установленных законом. Предоставление участков без проведения торгов предлагается осуществлять для целей строительства важных инфраструктурных объектов, отдельным категориям граждан для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и в ряде других случаев. Например, при наличии утвержденного проекта планировки и проекта межевания территории отсутствует необходимость в подготовке акта выбора земельного участка. Если проект планировки и проект межевания не утверждены, вместо акта выбора готовится проект образования земельного участка. При этом законопроектом определены требования к такому документу и закрытый перечень его согласований. В целом максимальное время, необходимое для предоставления земельного участка без торгов, должно сократиться от трех лет до трех месяцев.

Установленную в настоящее время в отношении жилищного строительства процедуру предоставления земельного участка для комплексного освоения территории предусматривается распространить на все виды строительства.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Перспективы строительства в районах Брянской области05.02.2014 Перспективы строительства в районах Брянской области
Накануне Губернатор Николай Денин встретился с директором группы компаний «Мегаполис» Алексеем Кубаревым для обсуждения темы строительства жилья в районах области, сооб...
В Шотландии продается «дом-чайник»05.02.2014 В Шотландии продается «дом-чайник»
Оригинальный «дом-чайник» выставлен на продажу недалеко от деревни Лилислиф в Шотландии всего за $16 420, сообщает Telegraph. Строение, первоначально предназначавшее...