бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 12 июня 2021 года, суббота
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Мень пообещал регионам нежданные проверки

27.12.2013

Мень пообещал регионам нежданные проверки

Министерство строительства и ЖКХ России будет устраивать неожиданные выездные проверки хода реализации программы по расселению аварийного жилья в субъектах РФ, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Минстроя Михаила Меня.

Министр дал указание регионам до 1 февраля 2014 года представить в Фонд ЖКХ обновленные данные по программе расселения аварийного жилья: "Мы должны знать, кого, откуда и куда мы расселяем".

Также добавил, что с 1 февраля Минстрой будет в еженедельном режиме проводить селекторные совещания по реализации программы расселения аварийного жилья.

При этом, по его словам, кроме контрольных мероприятий Фонда ЖКХ по реализации программы, в регионах будут проводиться и неожиданные контрольные мероприятия со стороны министерства. Как пояснил Мень, речь идет "о неизвестных никому заранее выездах на места".

Кроме того, министр пообещал подключить к мониторингу за реализацией программы по расселению аварийного жилья и общественный контроль, в частности, Общественную палату. Он также указал, что в то же время Минстрой готов рассмотреть меры по поощрению и стимулированию регионов, которые успешно выполняют программу. К примеру, для таких субъектов может быть увеличена доля софинансирования программ со стороны Фонда ЖКХ. Своеобразный метод «кнута и пряника».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос расселения аварийного жилья в России в настоящее время решается недопустимо медленно - в частности, план на 2013 год выполнен лишь на 4%. В свою очередь Мень на совещании в пятницу сказал, что одной из проблем является то, что регионы РФ недостаточно ответственно подошли к реализации программы.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
В Топ-10 самых дорогих улиц мира вошла Московская Остоженка26.12.2013 В Топ-10 самых дорогих улиц мира вошла Московская Остоженка
Московская улица Остоженка признана одной из самых дорогих в мире - стоимость квартир здесь исчисляется сотнями тысяч долларов, а цена одного квадратного метра равна почти миллиону...
Хищения средств выявлены в Брянской области26.12.2013 Хищения средств выявлены в Брянской области
В Брянской области в хищении денежных средств в особо крупных размерах подозреваются руководители компании "Славяне", занимавшейся сносом жилья на загрязненных радиацией...