бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 08 апреля 2020 года, среда
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Многодетным семьям Брянска передадут неиспользуемые земельные участки

15.07.2014

Многодетным семьям Брянска передадут неиспользуемые земельные участки

Земельные участки, не используемые по прямому назначению более 20 лет, будут изъяты заинтересованными структурами согласно распоряжению губернатора Брянской области Николая Денина.

«Участки будут передаваться на рассмотрение областной земельной комиссии, которая примет решение в пользу многодетных семей», - заявил заместитель губернатора Анатолий Теребунов на заседании круглого стола, посвященном проблеме выделения земельных участков для многодетных семей.

Для скорейшей ликвидации очереди на земельные участки чиновники, на встрече с инициативной группой родителей, обсудили некоторые перспективы. В частности, вопрос о возможности внесения некоторых изменений в законодательство - заявитель самостоятельно ищет участок и оформляет все кадастровые работы за свой счет. Иными словами семья нашла землю, оформила документы и пришла в горадминистрацию, чтобы получить ее в собственность. В этом случае семья получит землю вне очереди.

«Думаем, так дело пойдет быстрее, потому что точечные земли легче найти, чем целые массивы для большого количества семей», - говорят родители.

Однако существуют и минусы. Так, все процедуры по оформлению участка семья должна будет оплачивать за свой счет, и нет гарантии, что выбранная земля уже имеет владельца. Не стоит сбрасывать со счетов и фактор коррупции.

Но самой большой проблемой является то, что стоящие в очереди на первых местах не хотят брать земли, предлагаемые администрацией Брянска (на окраине города). А семьи, находящиеся в середине списка, готовы взять предлагаемые участки, но их очередь еще очень далеко.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
План переселения из аварийного жилья серьезно не выполняется - Фадеев14.07.2014 План переселения из аварийного жилья серьезно не выполняется - Фадеев
В 2-3 раза необходимо увеличить объемы переселения аварийного фонда, дабы реализовать программу, озвученную президентом в майских указах, заявил на заседании рабочей группы ОНФ &la...
В Америке продается дом, переделанный из мельницы14.07.2014 В Америке продается дом, переделанный из мельницы
Пожилая пара Джудит и Рон Хезел продает дом, перестроенный из старой мельницы вместе с комплексом построек, в округе Монтгомери, в 210 км от Нью-Йорка, за 1,25 млн. долларов. Пе...