бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 28 февраля 2021 года, воскресенье
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

В Фокинском районе Брянска возобновилось незаконное строительство

13.01.2014

В Фокинском районе Брянска возобновилось незаконное строительство

В Фокинском районе города Брянска вопреки запретам, вынесенным на публичных слушаниях и в постановлениях городских властей, возобновилось незаконное строительство двух многоэтажных зданий, сообщает ГТРК «Брянск».

По мнению жителей близлежащих домов , сам проект строительства оказался весьма непродуман, так как он уничтожил зелёную зону и люди откровенно опасаются что в дальнейшем он уничтожит и их дом, ведь строению уже около семидесяти лет. Ведь когда застройщики вбивали первые сваи для фундамента многоэтажки старенький домик пошел трещинами и просел.

Власти вмешались в данную ситуацию, и застройщики по настоятельной рекомендации городской администрации прекратили работу, убрали строительную технику. На общественных слушаниях было решено территорию Больничного городка вывести из зоны многоэтажной застройки.

На месте неудавшегося строительства жильцы высадили за свой счет молодые сосны, пытаясь восстановить уничтоженную строителями часть парка. Но в Рождество большая часть деревьев была вырвана с корнем. И уже на следующий день на заброшенной стройке появилась тяжелая строительная техника, которая принялась за работу.

Как выяснилось застройщики ещё до всех разбирательств успели привлечь дольщиков, перед которыми теперь остаются финансовые обязательства, около 40 млн рублей. Плюс ко всему, участки в аренду застройщики получили ещё до того как принимались все постановления об изменении значению зоны Больничного городка. И выходит, что новое постановление для них обратной силы не имеет.

Однако на исходе прошлого года по спорному вопросу они все же достигли с властями договоренности о том, что строительство может быть возобновлено при условии, что застройщики обойдут  всех жильцов близлежащих домов и возьмут от них письменное согласие на переселение в новые квартиры двух планируемых многоэтажек, или же отказ от претензий к застройщикам.

Но последние, вопреки ожиданиям властей, не выполнив условий соглашения, начали строительство, что повлекло к судебному разбирательству. В Прокуратуру были поданы заявления о незаконности выделения подрядчикам земельного участка, и о признании соснового бора на территории Больничного городка памятником природы, где вовсе нельзя вести застройку.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
В Британии продается дом с мини-кладбищем на заднем дворе13.01.2014 В Британии продается дом с мини-кладбищем на заднем дворе
Незаурядное и весьма неловкое соседство ждёт желающих приобрести дом с четырьмя спальнями в пригороде Лондона Теддингтоне, пишет The Guardian. Дело в том, что к недвижимости бон...
Джон Леннон продает особняк за 23 миллиона долларов10.01.2014 Джон Леннон продает особняк за 23 миллиона долларов
В графстве Суррей выставлен на продажу особняк "Кенвуд", в котором в 1964-1968 годах жил Джон Леннон, пишет The Daily Mail. Старинный комфортабельный дом в городе Вейб...