бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 29 марта 2020 года, воскресенье
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

В России построят первый энергоэффективный дом класса «А+»

28.02.2014

В России построят первый энергоэффективный дом класса «А+»

В Свердловской области (поселок Горный Щит) построят первый в России энергоэффективный дом класса «А+». Пилотный проект реализует ГК Экодолье совместно с компаниями Велюкс, Магнум Хаус и компанией Технониколь.

Перед строителями стоит непростая задача - построить дом площадью 145 кв. м, стоимость которого составит порядка 8 миллионов рублей с отделкой и инженерией. При этом расчетные затраты на отопление дома не должны будут превышать 6 тыс. руб. в год.

Необычный дом, рассчитанный на одну семью, будет спроектирован на основе принципов энергоэффективности и достижения оптимального баланса между сокращением потребляемой энергии, здоровым микроклиматом и бережным отношением к природе, и построен с использованием качественных энергоэффективных материалов, предоставленных ведущими компаниями.

Строительство запланировано в ближайшее время, пока же готовятся окончательные расчеты. Завершение работ ожидается в сентябре 2014 года.

В дальнейшем дом будет использоваться как площадка для обучения и популяризации энергоэффективных и экологичных материалов и технологий.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Самая маленькая «путинка» должна быть около 33 кв.м.28.02.2014 Самая маленькая «путинка» должна быть около 33 кв.м.
В Министерстве строительства и ЖКХ РФ сообщили, что площадь самой маленькой квартиры в домах эконом-класса, которые планируется построить в регионах до конца 2017 года, должна быть...
Роскошное калифорнийское имение продается за 100 млн долларов27.02.2014 Роскошное калифорнийское имение продается за 100 млн долларов
Имение в Хиллсборо, расположенное недалеко от знаменитых Моста Золотые Ворота в Сан-Франциско и тюрьмы Алькатрас, выставлено на продажу впервые за 100 лет. Площадь особняка окол...