бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 03 апреля 2020 года, пятница
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Австралийцы построят дом над океаном для экстрималов

10.09.2014

Австралийцы построят дом над океаном для экстрималов

Пятиэтажный дом, прикрепленный к отвесной скале высоко над океаном, может вскоре появиться на юго-западном побережье штата Виктория в Австралии. Этот нетривиальный проект под названием Cliff House разработали австралийские архитекторы, специально для любителей острых ощущений. Концепцию жилья архитекторы позаимствовали из самой природы. Наблюдая как ракушки цепляются за корпус судна, разработчикам пришла мысль использовать этот же механизм для крепления дома.

Согласно проекту дом будет как бы гармоничным продолжением утеса, и в связи с этим возникают неизбежные сложности. Так, дом нельзя будет строить традиционными способами. Для этих целей архитекторы намерены использовать несколько легких модульных конструкций, соединенных между собой. Они прикрепятся к утесу толстыми стальными штифтами, которые выдержат не только людей, но и автомобили, которые предполагается парковать на верхнем этаже.

Комнаты в Cliff House будут расположены вертикально друг над другом. Перемещаться с этажа на этаж станет возможно при помощи специального лифта. Стилистикой интерьера выбран минимализм, и это сделано дабы подчеркнуть впечатляющий вид на бескрайний океан из огромных витражных окон.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
В Дубае построят самый большой в мире торговый центр10.09.2014 В Дубае построят самый большой в мире торговый центр
В Дубае в рамках масштабного проекта «город под крышей» с полным кондиционированием воздуха, будет построен торговый центр The Mall of the World, который станет самым б...
В Австралии построят высотки с зауженными основаниями09.09.2014 В Австралии построят высотки с зауженными основаниями
Оригинальный проект известного британского архитектора Захи Хадид воплотится в жизнь в австралийском городе Брисбен. Новый жилой комплекс Grace on Coronation будет состоять из трех...