бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 29 ноября 2020 года, воскресенье
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

«Дом-бабочка» - помощник в решении острой гуманитарной проблемы

28.03.2014

«Дом-бабочка» - помощник в решении острой гуманитарной проблемы

Группой архитекторов и инженеров под руководством инициатора проекта Роджелио Сантоса создан мобильный складной «дом-бабочка». Свое название он получил из-за особенностей конструкции: дом складывается на манер крыльев бабочки. Весь процесс сборки жилья занимает у трех-четырех человек не более 15 минут.

Проект решает острую гуманитарную проблему предоставления жилья и размещения жителей районов, подвергшихся стихийным бедствиям.

«Общая площадь дома невелика, около 26 кв. метров, но это настоящий дом, а не многоместная палатка, которую обычно предоставляют в качестве первой помощи тем, кто лишился крыши над головой, в нем можно жить, он удобен на первое время», - отмечает архитектор Роайл Пинеда.

«Дом может быть собран где угодно, в любых геологических и климатических условиях, конструкция его прочная, и в сложенном виде его легко транспортировать в любую точку, где случилось стихийное бедствие», - рассказывает Роджелио Сантос .

Кровля выполнена из стали, на которую, в целях придания дополнительной прочности методом гальванизации нанесено покрытие. Кроме того, для создания перегородок может быть использован такой материал, как пластик или даже бамбук.

Складной дом обойдется порядка 800 евро.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Строительство домов в селе Домашово28.03.2014 Строительство домов в селе Домашово
Два новых дома для работников сельскохозяйственной отрасли сегодня будут сданы в селе Домашово Брянского района. Эти дома были построены в рамках программы «Социального разви...
Рианна продает особняк в Лос-Анджелесе почти за 15 млн долларов27.03.2014 Рианна продает особняк в Лос-Анджелесе почти за 15 млн долларов
Американская певица Рианна продает свою резиденцию в Лос-Анджелесе из-за неоднократного нарушения её частной жизни, как поклонниками, так и невменяемыми «будущими мужьями&raq...