бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 03 апреля 2020 года, пятница
€ 68,7705
$ 63,7413
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Альтернативное жилье для должников по ипотеке

31.10.2014

Альтернативное жилье для должников по ипотеке

Кредиторы, взявшие в ипотеку квартиру и не сумевшие погасить задолженность банку, не останутся на улице, взамен утраченной квартиры им предоставят альтернативное жилье, пишет «Российская Газета».

Эти поправки в Жилищный кодекс разрабатывает депутат Иван Никитчук, который представит их на следующей неделе в Госдуме.

Документом вносятся поправки в Жилищный кодекс. Теперь, если человек не выполнил своих обязательств по ипотеке, а купленная квартира в залоге у банка и банк ее отчуждает в свою пользу, «пострадавшему» должно быть предоставлено альтернативное муниципальное жилье по нормам соцнайма, при условии, что потерянная квартира - единственная жилплощадь гражданина.

Здесь функцией государства является обеспечение баланс интересов сторон: с одной стороны, нельзя сделать бездомными должников, с другой - кредиторы имеют право на возврат долга.

Иван Никитчук так же говорит и о нормах жилищного права, по которым, если человек полгода не оплачивает «коммуналку», его переселяют в жилье меньшей площадью (от 6 метров на человека). Но по сей день данная норма на должников по ипотеке не распространялся.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
Программа по обеспечению служебным жилье военных набирает обороты30.10.2014 Программа по обеспечению служебным жилье военных набирает обороты
Минобороны РФ планирует до 2017 года построить порядка 200 тысяч служебных жилых помещений для военнослужащих, заявил директор департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимо...
В Дубае появятся самые высокие в мире башни-близнецы29.10.2014 В Дубае появятся самые высокие в мире башни-близнецы
В Дубае построят самые высокие в мире башни-близнецы - Dubai Twin Towers. Постройка зданий входит в новый мега-проект в сфере недвижимости, о котором 1 ноября объявят дубайская ком...