бесплатно и быстро
Каталог недвижимости
Жилая недвижимость Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Другое
В Москве: 30 сентября 2022 года, пятница
€ 55,4064
$ 57,4130
Курсы валют:
Getestate.ru » Новости

Белобережские аварийные дома расселят до сентября 2015 года

13.10.2014

Белобережские аварийные дома расселят до сентября 2015 года

11 октября замглавы Минстроя России Андрей Чибис посетил поселок Белые Берега в Брянской области для того чтобы проконтролировать ход решения проблемы с качеством новых домов для переселенцев из аварийного жилья, сообщается на сайте Минстроя.

С 2011 года жильцы, переселенные в новые дома в поселке Белые Берега, регулярно сообщали властям о том, что дома не соответствуют нормам безопасности: стены трескаются и искривляются, местами обваливаются, нет качественной вентиляции, в квартирах распространяются плесень и инородные запахи, проваливаются полы. В ответ никаких действий со стороны местных властей не было.

В ходе проверок инициированных Минстроем выяснилось, что восемь из десяти домов являются аварийными и подлежат расселению. Двум другим домам необходим капитальный ремонт.

В субботу Андрей Чибис совместно с врио Губернатора Брянской области Александром Богомазом провел совещание с участием ответственных за расселение лиц, в ходе которого было принято решение о том, что жители белобережских «новых» домов будут переселены не позднее сентября 2015 года. На этот период дома временно укрепят. На недобросовестных застройщиков заведены уголовные дела.

«Нами было принято решение в Белых Берегах, на новой площадке построить новые дома и переселить 113 квартир. Кроме этого представители правоохранительных органов: прокуратуры, УМВД, ФСБ будут внимательно проверять действия людей причастных к этому преступлению, а это именно преступление — строительство таких объектов» — подчеркнул Александр Богомаз.

Поделиться ссылкой на новость
Читайте также:
В Роттердаме построили гибрид жилого дома и рынка10.10.2014 В Роттердаме построили гибрид жилого дома и рынка
В Роттердаме архитектурным бюро MVRDV и девелоперской компании Provast реализован интересный проект освоения городской среды под названием Market Hall. Он представляет собой жилой...
В Детройте владелец готов поменять дом на iPhone и iPad10.10.2014 В Детройте владелец готов поменять дом на iPhone и iPad
На рынке недвижимости в американском Детройте появилось объявление, согласно которому владелец двухэтажного кирпичного дома с тремя спальнями готов поменять его на новый смартфон i...